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Brot nach indischer Art (Puri) mit Mangodip

Brot nach indischer Art (Puri) mit Mangodip
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Tassen indisches Vollkornmehl
¾ Tasse warmes Wasser
½ Tasse Pflanzenöl
½ TL Salz
Für die Soße
400 ml Mangopüree aus der Dose
1 Prise Chilipulver
Hier kaufen!1 Msp. gemahlener Ingwer
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl in eine Schüssel geben und das warme Wasser langsam zugeben, dabei so lange kneten, bis der Teig schön weich ist. Die Schüssel zur Seite stellen, mit einem Tuch abdecken und mindestens 30 Minuten quellen lassen. Anschließend nochmals gut durchkneten. Walnussgroße Kugeln formen und dann zu ca. 15 cm großen Fladen ausrollen.
2
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und etwas Salz zugeben. Nun einen Puri-Fladen in die Pfanne geben und unter das Öl drücken, bis er aufgeht. Erst dann wenden, und nur kurz von der anderen Seite backen. Auf Küchenkrepp das Öl abtropfen lassen.
3
Für die Mangosoße die Mangopulpe mit den Gewürzen mischen. Die Puri heiß mit der Mangosoße servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für scharfe oder würzige Puris: nach Belieben Kurmuma, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel oder Korianderpulver zum Teig geben
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Indisches Vollkornmehl heißt auch "Atta"-Mehl. Es ist ein Weizenmehl mit einem Anteil Weizenkeimschalen. Da es einen hohen Glutengehalt hat, lässt sich der Teig besonders gut dünn ausrollen. Sie bekommen Atta-Mehl in Asia-Läden. Sie können alternativ auch normales Weizen-Vollkornmehl nehmen.
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