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Brotauflauf mit Hühnchen und Erbsen

Brotauflauf mit Hühnchen und Erbsen

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
887
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
200 g grüne Erbsen TK
500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
50 g frisch geriebener Parmesan
4 Scheiben Weißbrot
1 EL Butter
Butter für die Form
Zubereitung
1.

Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Erbsen auftauen lassen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit heißem Öl rundherum scharf anbraten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

2.

Die Sahne mit dem Käse verrühren, salzen und pfeffern. Die Brotscheiben entrinden, in 1 cm kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun anrösten. Herausnehmen und beiseite legen.

3.

Den Reis mit den Erbsen und dem Hähnchenfleisch vermischen, in eine gebutterten Auflauffrom geben, mit der Sahne übergießen, mit den Brotwürfeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien887 kcal(42 %)
Protein47 g(48 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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