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Zutaten
für
4
Brotauflauf mit Hühnchen und Erbsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 200 g grüne Erbsen TK
- 500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 4 Scheiben Weißbrot
- 1 EL Butter
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Erbsen auftauen lassen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit heißem Öl rundherum scharf anbraten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Die Sahne mit dem Käse verrühren, salzen und pfeffern. Die Brotscheiben entrinden, in 1 cm kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun anrösten. Herausnehmen und beiseite legen.
3.
Den Reis mit den Erbsen und dem Hähnchenfleisch vermischen, in eine gebutterten Auflauffrom geben, mit der Sahne übergießen, mit den Brotwürfeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.