EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Brotbrei mit Aprikosen
- Zutaten
- 50 g kleine Aprikosen (2 kleine Aprikosen)
- 35 g feines Weizen-Vollkornbrot (vom Vortag; 1 Scheibe)
- 180 ml Milch (3,5 % Fett)
- 1 Prise Zimt
- 5 g Agavendicksaft (1 TL)
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in feine Würfel schneiden.
Brotscheibe entrinden und ebenfalls fein würfeln.
Milch mit 1 Prise Zimt in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Brot zufügen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze einweichen, bis es sich vollgesogen hat.
Gewürfelte Aprikosen in den Topf geben, kurz ziehen lassen und alles mit Agavendicksaft abschmecken. Etwas abkühlen lassen bzw. Temperatur überprüfen und füttern.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Kuhmilch tut Babys ab dem 6. Monat gut und liefert ihnen reichlich Kalzium für das Knochenwachstum. Die Aprikosen steuern zellschützende Beta-Carotine und Eisen für die roten Blutkörperchen bei.
Smarter Tipp
Wenn Sie keine frischen Aprikosen bekommen, können Sie den Brei mit 2 getrockneten, ungeschwefelten Soft-Aprikosen zubereiten: Einfach sehr fein hacken und zusammen mit dem Brot einweichen.