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Brotbrei mit Aprikosen

Brotbrei mit Aprikosen

Abendmilchbrei ab 10. Monat
10 min
Zeit:
223
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g kleine Aprikosen (2 kleine Aprikosen)
35 g feines Weizen-Vollkornbrot (vom Vortag; 1 Scheibe)
180 ml Milch (3,5 % Fett)
1 Prise Zimt
5 g Agavendicksaft (1 TL)
Zubereitung
1.
Brotbrei mit Aprikosen Zubereitung Schritt 1

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in feine Würfel schneiden.

2.
Brotbrei mit Aprikosen Zubereitung Schritt 2

Brotscheibe entrinden und ebenfalls fein würfeln.

3.
Brotbrei mit Aprikosen Zubereitung Schritt 3

Milch mit 1 Prise Zimt in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Brot zufügen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze einweichen, bis es sich vollgesogen hat.

4.
Brotbrei mit Aprikosen Zubereitung Schritt 4

Gewürfelte Aprikosen in den Topf geben, kurz ziehen lassen und alles mit Agavendicksaft abschmecken. Etwas abkühlen lassen bzw. Temperatur überprüfen und füttern.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kuhmilch tut Babys ab dem 6. Monat gut und liefert ihnen reichlich Kalzium für das Knochenwachstum. Die Aprikosen steuern zellschützende Beta-Carotine und Eisen für die roten Blutkörperchen bei.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie keine frischen Aprikosen bekommen, können Sie den Brei mit 2 getrockneten, ungeschwefelten Soft-Aprikosen zubereiten: Einfach sehr fein hacken und zusammen mit dem Brot einweichen.

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