EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Schoko-Haselnuss-Brownies
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Zartbitterschokolade 70 % Kakaogehalt
- 150 g Vollmilchschokolade 30 % Kakaogehalt
- 150 g weiche Butter
- 150 g geschälte Haselnüsse
- 3 Eier
- 200 g brauner Zucker
- ½ TL Salz
- 250 g Mehl
- 10 g Backpulver
Zubereitung
1.
Beide Schokoladen grob hacken und der Butter über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Nüsse fein hacken. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel weiß-cremig aufschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nach und nach die abgekühlte Kuvertüre unter den Eier-Mix rühren.
2.
Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Die Masse auf das vorbereite Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.