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Zutaten
für
4
Brühe mit Maultascheneinlage
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 1 Brötchen altbacken
- 60 ml lauwarme Milch
- 1 EL Butter
- 50 g Zwiebelwürfel
- 200 g Bratwurstbrät
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskat frisch gemahlen
- 2 EL gehackte Petersilie
- Für die Brühe
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kg Rinderbrust (Brustspitz)
- 1 Lorbeerblatt
- 5 weiße Pfefferkörner
- 3 Stiele Petersilie
- 100 g Möhren
- 100 g Knollensellerie
- 100 g Lauch
- Kerbel für die Garnitur
Zubereitung
1.
Für die Brühe in einem großen Topf 2 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Den Brustspitz einlegen, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Petersilienstängel zufügen, die Hitze reduzieren und den Topfinhalt 1 1/2 bis 2 Std. simmern lassen, dabei den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Inzwischen die Möhren und den Knollensellerie schälen, den Lauch putzen, waschen und alles in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und halbieren. Das vorbereitete Gemüse etwa 40 Min. vor Ende der Garzeit in die Brühe einlegen. Nach der Garzeit Brühe passieren und in einen Topf geben.
2.
Für die Maultaschen das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Salz und Öl hineingeben. Mit einer Gabel vermischen, dabei immer mehr Mehl vom Rand her mit einarbeiten. Mit beiden Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Evtl. etwas Wasser zugeben. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 20 Min. ruhen lassen.
3.
Für die Füllung Brötchen klein würfeln und in der lauwarmen Milch einweichen. Die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen.
4.
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig dünn ausrollen.
5.
Zwiebeln mit ausgedrücktem Brötchen, Brät, Ei und Petersilie gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6.
Teig mit einem Teigrädchen in ca. 4x6 cm große Rechtecke schneiden. Auf die Mitte jeweils etwas von der Füllung setzen und zusammen klappen. Ränder gut andrücken. Die Maultaschen in die kochende Brühe einlegen und ca. 15 Min. bei geringer Hitze gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Anschließend Maultaschen auf Teller verteilen, Brühe darüber gießen und mit Kerbel garniert servieren.