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Zutaten
für
4
Brühe mit Dinkelbällchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Butter
- Salz
- 150 g Dinkelgrieß
- 1 Ei
- Muskat frisch gerieben
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Möhre
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Brühe mit der Butter und einer Prise Salz aufkochen lassen. Den Grieß unter rühren einstreuen und rühren bis sich die Grießmasse vom Topfboden löst. Von der Hitze nehmen und das Ei unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen und abkühlen lassen.
2.
Die Brühe aufkochen lassen. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Aus der Dinkelmasse kleine Bällchen formen und in die heiße Suppe geben. Nicht mehr kochen, nur noch ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.