EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Brunnenkresse-Gurken-Salat
- Zutaten
- 400 g Salatgurke (1 Salatgurke)
- Salz
- 200 g Brunnenkresse (2 Bund)
- 200 g Sauerampfer (1 Bund)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL Estragonsenf
- 2 EL Weißweinessig
- Pfeffer
- 5 EL Rapsöl
- 125 g Räucherlachs (in Scheiben)
Gurke gründlich waschen und längs halbieren. Gurke in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen und in einem Sieb 15 Minuten abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Brunnenkresse und Sauerampfer waschen, putzen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Estragonsenf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen. Gurke, Brunnenkresse, Sauerampfer, Zwiebel und Räucherlachs dekorativ auf einer Platte anrichten. Die Vinaigrette darüber verteilen und den Salat sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Brunnenkresse wartet mit einer Fülle wertvoller Inhaltsstoffe auf – sie ist reich an B-Vitaminen, Eisen und Antioxidanzien (z.B. Vitamin C, Carotine und Vitamin E).
Smarter Tipp
Bestellen Sie Sauerampfer und Brunnenkresse am besten bei Ihrem Gemüsehändler vor, damit Sie wirklich topfrische Ware bekommen.