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Zutaten
für
4
Brunnenkressesuppe mit Sahne
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Bund Brunnenkresse á ca. 80 g
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Brunnenkresse waschen, putzen und grobe Stiele abschneiden. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen.
2.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, mit dem Mehl bestauben und kurz Farbe nehmen lassen.
3.
Die Kresse zufügen, kurz mitschwitzen lassen und die Gemüsebrühe angießen. 10-15 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, die Sahne einrühren, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen.
4.
Etwas Suppe in einem Schälchen mit den Eigelben verquirlen, in die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Suppe in Teller anrichten und mit Kresseblättern garniert servieren.