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Brunnenkressesuppe mit Sahne

Brunnenkressesuppe mit Sahne

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
247
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Bund Brunnenkresse á ca. 80 g
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Mehl
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneBrunnenkresseButterZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Brunnenkresse waschen, putzen und grobe Stiele abschneiden. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen.

2.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, mit dem Mehl bestauben und kurz Farbe nehmen lassen.

3.

Die Kresse zufügen, kurz mitschwitzen lassen und die Gemüsebrühe angießen. 10-15 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, die Sahne einrühren, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen.

4.

Etwas Suppe in einem Schälchen mit den Eigelben verquirlen, in die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Suppe in Teller anrichten und mit Kresseblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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