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Büffelmozzarella mit Weinbergpfirsich, Rucola und Himbeer-Vinaigrette

Büffelmozzarella mit Weinbergpfirsich, Rucola und Himbeer-Vinaigrette

25 min
Zeit:
605
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Für die Himbeer-Vinaigrette:
100 g frische Himbeeren (ersatzweise aufgetaute TK-Himbeeren)
2 EL Weißer Balsamico Essig
1 TL Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Traubenkernöl
4 EL sehr gutes Olivenöl
2 EL Pinienkerne
Für den Salat:
1 Bund Rucola
2 Büffelmozzarellas
3 Weinbergpfirsiche (ersatzweise weiße Pfirsiche)
Außerdem:
1 ofenfrisches Baguette
Zubereitung
1.

Für die Vinaigrette Himbeeren in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit weißem Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Langsam die beiden Öle einrühren und die Vinaigrette abschmecken.

2.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Anschlie.end abkühlen lassen.

3.

Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Büffelmozzarella abtropfen lassen, halbieren und mit Küchenpapier leicht abtupfen.

4.

Weinbergpfirsiche waschen, trocken tupfen, halbieren, Kerne entfernen und in mundgerechte Spalten schneiden.

5.

Rucola und Weinbergpfirsiche auf vier Teller verteilen und mit der Himbeer-Vinaigrette betr.ufeln. Jeweils einen halben Büffelmozzarella in die Mitte setzen, mit Pinienkernen bestreuen und mit Baguettebrot servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien605 kcal(29 %)
Protein21 g(21 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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