EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Buletten mit Gurken-Kartoffelsalat
Zutatenfür
- Für den Salat
- 600 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 150 ml heiße Rindfleischbrühe
- 3 EL Weinessig
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Salatgurke
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Für die Pflanzerl
- 1 altbackenes Brötchen
- 75 ml lauwarme Milch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL scharfer Senf
- 1 TL getrockneter Majoran
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Semmelbrösel (nach Bedarf)
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit der Brühe und dem Essig erhitzen und über die Kartoffelscheiben gießen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten lauwarm ziehen lassen.
2.
Für die Fleischpflanzerl das Brötchen in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig anschwitzen. Das Hackfleisch mit dem zerpflückten, eingeweichten Brot, dem Ei, Senf, der Zwiebel, Majoran und Petersilie gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ist der Teig zu weich, Semmelbrösel untermengen. Pflanzerl formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in heißem Öl von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln. Mit dem Öl unter den Salat mengen, abschmecken und mit den Fleischpflanzerln servieren.