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Zutaten

für
4
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Buletten mit Gurken-Kartoffelsalat

Buletten mit Gurken-Kartoffelsalat

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
779
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
600 g Kartoffeln
1 Zwiebel
150 ml heiße Rindfleischbrühe
3 EL Weinessig
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 Salatgurke
4 EL Sonnenblumenöl
Für die Pflanzerl
1 altbackenes Brötchen
75 ml lauwarme Milch
1 Zwiebel
1 EL Butter
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 EL scharfer Senf
1 TL getrockneter Majoran
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Semmelbrösel (nach Bedarf)
Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit der Brühe und dem Essig erhitzen und über die Kartoffelscheiben gießen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten lauwarm ziehen lassen.
2.
Für die Fleischpflanzerl das Brötchen in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig anschwitzen. Das Hackfleisch mit dem zerpflückten, eingeweichten Brot, dem Ei, Senf, der Zwiebel, Majoran und Petersilie gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ist der Teig zu weich, Semmelbrösel untermengen. Pflanzerl formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in heißem Öl von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln. Mit dem Öl unter den Salat mengen, abschmecken und mit den Fleischpflanzerln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien779 kcal(37 %)
Protein38 g(39 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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