EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Buletten mit Knoblauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot
- 600 g Lammhackfleisch
- 1 Ei
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Kreuzkümmel gemahlen
- 1 EL Szechuan-Pfeffer
- 1 EL Pfefferkörner
- 8 Knoblauchzehen
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
1.
Das Toastbrot in lauwarmem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und zum Hackfleisch geben. Das Ei und Brösel nach Bedarf untermengen so dass eine gut formbare Masse entsteht. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen und daraus 8 Pflanzerl formen. Den Szechuanpfeffer und die Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen und damit die Pflanzerl bestreuen. Einige Knoblauchzehen schälen, die restlichen nur leicht andrücken. Die Pflanzerl in 3-4 EL heißem Öl in einer Pfanne zusammen mit dem Knoblauch auf beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten langsam braten.
2.
Dazu nach Belieben Rucolasalat servieren.