EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Bulgur
- 5 Tomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Basilikum feine Streifen
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronenzesten
Zubereitung
1.
Bulgur in ca. 1 L kochendes, leicht gesalzenes Wasser einrühren und 30 Min. quellen lassen.
2.
Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen und häuten. Anschließend halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Bulgur mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Basilikum vermengen.
5.
Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce rühren, über den Salat geben und verrühren, abschmecken.
6.
Mit Zitronenzesten garniert servieren.