EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mediterraner Bulgursalat

Mediterraner Bulgursalat

40 min
Zeit:
380
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Bulgur
5 Tomaten
4 Frühlingszwiebeln
3 EL Basilikum feine Streifen
3 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenzesten
Zubereitung
1.
Bulgur in ca. 1 L kochendes, leicht gesalzenes Wasser einrühren und 30 Min. quellen lassen.
2.
Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen und häuten. Anschließend halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Bulgur mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Basilikum vermengen.
5.
Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce rühren, über den Salat geben und verrühren, abschmecken.
6.
Mit Zitronenzesten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.