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Zutaten
für
4
Bunte Kichererbsensuppe mit Chorizo
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Chorizo
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 800 ml Fleischbrühe
- 4 Tomaten
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 400 g Kichererbsen Dose
- 1 Döschen Safranfäden 0,1 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Chorizo in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen beides fein würfeln. Die Wurst in einem Topf 1-2 Minuten anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Im ausgetretenen Fett die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, den Strunk herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Kichererbsen abbrausen und abgetropft mit den Tomaten und Kartoffeln zur Suppe geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten halb zugedeckt leise köcheln lassen. Während der letzten 5 Minuten den Safran zur Suppe streuen.
2.
Zum Schluss die Wurst wieder zurück in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Schüsseln verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.