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Bunte Kichererbsensuppe mit Chorizo

Bunte Kichererbsensuppe mit Chorizo

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
431
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Chorizo
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 ml Fleischbrühe
4 Tomaten
250 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Kichererbsen Dose
1 Döschen Safranfäden 0,1 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseChorizoKartoffelZwiebelTomateSafranfaden
Zubereitung
1.
Die Chorizo in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen beides fein würfeln. Die Wurst in einem Topf 1-2 Minuten anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Im ausgetretenen Fett die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, den Strunk herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Kichererbsen abbrausen und abgetropft mit den Tomaten und Kartoffeln zur Suppe geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten halb zugedeckt leise köcheln lassen. Während der letzten 5 Minuten den Safran zur Suppe streuen.
2.
Zum Schluss die Wurst wieder zurück in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Schüsseln verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein22 g(22 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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