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Französisches Baisergebäck

Französisches Baisergebäck

40 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
101
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
250 g feiner Vollrohrzucker
200 g gemahlene Mandeln
Lebensmittelfarbe (nach Belieben)
1 TL Kakaopulver
50 g Zartbitterkuvertüre
50 g weiße Kuvertüre
2 EL Schlagsahne
2 EL Butter
20 g Erdbeerfruchtaufstrich
Zubereitung
1.

Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht. Mandeln vorsichtig unterheben und den Teig aufteilen. Mit Kakao oder Lebensmittelfarbe nach Belieben einfärben.

2.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf ein Backblech mit Backpapier kleine Halbkugeln mit ca. 2 cm Höhe aufspritzen. Teig im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) etwa 40 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen.
3.

Für die Füllung jeweils 50 g Kuvertüre in kleine Stücke hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen. 1 EL Sahne und 1 EL Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unterrühren. Die weiße Kuvertüre nach Belieben mit Lebensmittelfarbe färben. Masse etwas abkühlen lassen.

4.

Die Hälfte der Macarons mit den verschieden eigefärbten Schoko-Füllungen oder Fruchtaufstrich bestreichen und mit den restlichen Macarons zusammensetzen. 

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Französisches Baisergebäck wird aus reichlich Mandeln hergestellt und enthält deshalb viele gesunde Omega-2-Fettsäuren. Die gesunden Fette beugen Entzündungen im Körper vor und senken das Risiko für Herz- und Kreislauferkrankungen. Als Snack eignen sich die Macarons wunderbar! Der enthaltene Mineralstoff Magnesium sorgt für entspannte Nerven.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wie sieht ein perfektes französisches Baisergebäck aus? Die Oberfläche glänzt, ist nicht eingerissen oder gebräunt. Beim Backen entsteht ein kleiner “Fuß”, der Macaron löst sich einfach von dem Backpapier und ist außen knusprig und innen soft. Aber auch unperfekte Exemplare schmecken köstlich, denn die französische Backkunst erfordert einiges an Übung.

Welche Spezialitäten Sie noch bei einem Besuch in Paris probieren sollten erfahren Sie hier.

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