EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Bunte Pasta mit Nusspesto
- Zutaten
- 200 g Spargel weiß
- 200 g Spargel grün
- 2 Möhren
- 250 g Bandnudeln
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- 1 EL Butter
Den Spargel waschen. Den weißen schälen, von beiden die holzigen Ende entfernen. Die Karotten schälen und alles (auch den Spargel) der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. In einem zweiten Topf Salzwasser mit Zitronensaft, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Für das Pesto den Basilikum waschen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben, auf höchster Stufe fein pürierenund mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse in das vorbereitete, gewürzte Wasser geben und 2-3 Minuten blanchieren, abgießen und kurz abtropfen lassen. Die Nudeln ebenso abgießen, vorsichtig mit dem Gemüse und dem Pesto mischen und mithilfe einer Fleischgabel jede Portion zu einem Nest drehen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Parmesanspänen nach Belieben garnieren.