EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bunte Pasta mit Nusspesto

Bunte Pasta mit Nusspesto

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
498
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Spargel weiß
200 g Spargel grün
2 Möhren
250 g Bandnudeln
Salz
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
1 EL Butter
Für das Pesto
1 Bund Basilikum
20 g Haselnüsse geschält
2 EL Parmesan fein gerieben
6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
1.

Den Spargel waschen. Den weißen schälen, von beiden die holzigen Ende entfernen. Die Karotten schälen und alles (auch den Spargel) der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. In einem zweiten Topf Salzwasser mit Zitronensaft, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Für das Pesto den Basilikum waschen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben, auf höchster Stufe fein pürierenund mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse in das vorbereitete, gewürzte Wasser geben und 2-3 Minuten blanchieren, abgießen und kurz abtropfen lassen. Die Nudeln ebenso abgießen, vorsichtig mit dem Gemüse und dem Pesto mischen und mithilfe einer Fleischgabel jede Portion zu einem Nest drehen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Parmesanspänen nach Belieben garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.