Bunte Pasta mit Nusspesto Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunte Pasta mit NusspestoDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Bunte Pasta mit Nusspesto

Bunte Pasta mit Nusspesto
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Spargel weiß
200 g Spargel grün
2 Möhren
250 g Bandnudeln
Salz
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
1 EL Butter
Für das Pesto
1 Bund Basilikum
Haselnüsse hier kaufen.20 g Haselnüsse geschält
2 EL Parmesan fein gerieben
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel waschen. Den weißen schälen, von beiden die holzigen Ende entfernen. Die Karotten schälen und alles (auch den Spargel) der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. In einem zweiten Topf Salzwasser mit Zitronensaft, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Für das Pesto den Basilikum waschen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben, auf höchster Stufe fein pürierenund mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse in das vorbereitete, gewürzte Wasser geben und 2-3 Minuten blanchieren, abgießen und kurz abtropfen lassen. Die Nudeln ebenso abgießen, vorsichtig mit dem Gemüse und dem Pesto mischen und mithilfe einer Fleischgabel jede Portion zu einem Nest drehen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Parmesanspänen nach Belieben garnieren.