EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bunter Gemüsesalat mit Grillkäse (Halloumi)

Bunter Gemüsesalat mit Grillkäse (Halloumi)

30 min
Zeit:
627
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 reife rote Tomaten
2 reife gelbe Tomaten
150 g grüne Bohnen
70 g Rucola
½ Bund Petersilie
100 g schwarze Oliven
1 rote Zwiebel
Für die Salatsoße
3 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamessig
2 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Außerdem
500 g Halloumi
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HalloumiOliveRucolaBalsamessigOlivenölPetersilie
Zubereitung
1.

Die Tomaten waschen, überbrühen und häuten. Anschließend sechsteln und die Spalten jeweils halbieren. Die grünen Bohnen waschen, gegebenenfalls halbieren und in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die Oliven abtropfen, die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.

3.

Alle Salatzutaten miteinander mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf 4 Platten verteilen. Die Zutaten für die Salatsoße miteinander mischen und über den Salat träufeln. Den Käse in Scheiben schneiden und im Ofen, auf dem Grill oder in einer Grillpfanne goldgelb grillen und auf dem Salat arrangiert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein38 g(39 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.