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Bunter Kartoffel-Hering-Salat

Bunter Kartoffel-Hering-Salat

mit Senf-Dill-Dressing
1 h, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
376
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g kleine festkochende Kartoffeln
1 Schalotte
100 ml klassische Gemüsebrühe
1 TL scharfer Senf
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 Bund Radieschen
1 kleine gelbe Paprikaschote
250 g Salatgurke (0.5 Salatgurke)
½ Bund Dill (10 g)
1 EL Rapsöl
160 g Heringsfilet (Bismarckheringe, 2 Heringsfilets)
Zubereitung
1.
Bunter Kartoffel-Hering-Salat Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln waschen und ungeschält in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

2.
Bunter Kartoffel-Hering-Salat Zubereitung Schritt 2

Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine Schüssel geben.

3.
Bunter Kartoffel-Hering-Salat Zubereitung Schritt 3

Schalotte schälen und sehr fein hacken.

4.
Bunter Kartoffel-Hering-Salat Zubereitung Schritt 4

Brühe, Senf und 3 EL Essig in einem kleinen Topf verrühren und erhitzen. Zusammen mit der Schalotte vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und etwa 30-40 Minuten auskühlen lassen.

5.
Bunter Kartoffel-Hering-Salat Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und würfeln.

6.
Bunter Kartoffel-Hering-Salat Zubereitung Schritt 6

Die halbe Gurke putzen, nach Belieben schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

7.
Bunter Kartoffel-Hering-Salat Zubereitung Schritt 7

Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und fein hacken.

8.
Bunter Kartoffel-Hering-Salat Zubereitung Schritt 8

Öl und vorbereitete Zutaten unter die Kartoffeln mischen. Heringsfilets abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Ebenfalls unter den Salat mischen. Zum Schluss nochmals mit Salz, Pfeffer und restlichem Essig abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit jedem Bissen nehmen Sie viele wertvolle Vitamine zu sich – in angenehm figurfreundlicher Zubereitung! Bismarckhering enthält nicht nur reichlich Omega-3-Fettsäuren, die Herz und Kreislauf guttun, sondern auch ausgesprochen viel Vitamin D, das speziell in sonnenarmen Monaten oft zu kurz kommt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für Bismarckhering werden die Fischfilets in eine saure Marinade aus Essig, Speiseöl, Zwiebeln, Senfkörnern und Lorbeerblättern eingelegt. Aber auch Matjes schmeckt in dem bunten Salat ganz ausgezeichnet! Die Matjessaison beginnt übrigens meist Anfang/Mitte Juni.

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