Bunter Kartoffel-Hering-Salat Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Bunter Kartoffel-Hering-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.41513
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bunter Kartoffel-Hering-Salat

mit Senf-Dill-Dressing

Rezept: Bunter Kartoffel-Hering-Salat

Bunter Kartoffel-Hering-Salat - Deftiger Sattmachersalat – ganz ohne Mayonnaise, dafür mit viel knackigem Gemüse!

376
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (13 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
500 g kleine festkochende Kartoffeln
1 Schalotte
100 ml klassische Gemüsebrühe
1 TL scharfer Senf
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 Bund Radieschen (ca. 200 g)
1 kleine gelbe Paprikaschote (ca. 150 g)
½ Salatgurke (ca. 250 g)
½ Bund Dill
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
2 Heringsfilets (Bismarckheringe, à ca. 80 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Teelöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Esslöffel, 1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Bunter Kartoffel-Hering-Salat: Zubereitungsschritt 1
1

Kartoffeln waschen und ungeschält in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

Bunter Kartoffel-Hering-Salat: Zubereitungsschritt 2
2

Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine Schüssel geben.

Bunter Kartoffel-Hering-Salat: Zubereitungsschritt 3
3

Schalotte schälen und sehr fein hacken.

Bunter Kartoffel-Hering-Salat: Zubereitungsschritt 4
4

Brühe, Senf und 3 EL Essig in einem kleinen Topf verrühren und erhitzen. Zusammen mit der Schalotte vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und etwa 30-40 Minuten auskühlen lassen.

Bunter Kartoffel-Hering-Salat: Zubereitungsschritt 5
5

Inzwischen Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und würfeln.

Bunter Kartoffel-Hering-Salat: Zubereitungsschritt 6
6

Die halbe Gurke putzen, nach Belieben schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Bunter Kartoffel-Hering-Salat: Zubereitungsschritt 7
7

Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und fein hacken.

Bunter Kartoffel-Hering-Salat: Zubereitungsschritt 8
8

Öl und vorbereitete Zutaten unter die Kartoffeln mischen. Heringsfilets abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Ebenfalls unter den Salat mischen. Zum Schluss nochmals mit Salz, Pfeffer und restlichem Essig abschmecken.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
total lecker