EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- grünes Püree
- 300 g Brokkoli oder 300 g tiefgekühlten, erhitzten Rahmspinat
- rotes Püree
- 150 g Tomatenwürfel
- 1 EL Tomatenmark
- oranges Püree
- 500 g Karotte oder Kürbis
- bräunliches Püree
- 300 g Zwiebeln
- 2 EL Räucherspeckwürfel
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen, etwas ausdampfen lassen und noch durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.
Erhitzte Milch über den Kartoffelschnee gießen. Mit einem Schneebesen die Kartoffelmasse kräftig durchrühren, dabei die Butter zugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
3.
Für die bunten Kartoffelpüree jeweils einen Teil der Kartoffeln durch gedünstetes Gemüse ersetzen:
4.
Zwiebeln mit den Räucherspeckwürfeln knusprig braun rösten, unter das Püree ziehen.