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Bunter Linsensalat mit Räucher-Makrele

Bunter Linsensalat mit Räucher-Makrele

30 min, fertig in 11 h
Zeit:
494
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g braune Linsen
400 ml Gemüsebrühe
1 Stange Lauch
2 Möhren
½ Bund Dill ca. 15 g
2 EL dunkler Balsamessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g geräucherte Makrelenfilet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakrelenfiletLinseOlivenölBalsamessigDillMöhre
Zubereitung
1.

Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann abtropfen lassen und in die kochende Gemüsebrühe geben. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise weich köcheln lassen. Den Lauch halbieren, waschen, trocken schütteln, putzen und in Ringe schneiden. Die Karotten schälen und klein würfeln. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen.

2.

Die Linsen mit dem restlichen Gemüse mischen und mit dem Essig, dem Öl, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die geräucherte Makrele in Stücke zupfen. Den Linsensalat auf Teller verteilen, mit den Makrelenstücken belgen und mit den Dillspitzen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein38 g(39 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,8 g(53 %)
Ausgabe 02/24

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