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Zutaten
für
4
Bunter Linsensalat mit Räucher-Makrele
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g braune Linsen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Stange Lauch
- 2 Möhren
- ½ Bund Dill ca. 15 g
- 2 EL dunkler Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g geräucherte Makrelenfilet
Zubereitung
1.
Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann abtropfen lassen und in die kochende Gemüsebrühe geben. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise weich köcheln lassen. Den Lauch halbieren, waschen, trocken schütteln, putzen und in Ringe schneiden. Die Karotten schälen und klein würfeln. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen.
2.
Die Linsen mit dem restlichen Gemüse mischen und mit dem Essig, dem Öl, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die geräucherte Makrele in Stücke zupfen. Den Linsensalat auf Teller verteilen, mit den Makrelenstücken belgen und mit den Dillspitzen garniert servieren.