Bunter Linsensalat mit Räucher-Makrele Rezept | EAT SMARTER
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Bunter Linsensalat mit Räucher-MakreleDurchschnittliche Bewertung: 4.11533

Bunter Linsensalat mit Räucher-Makrele

Rezept: Bunter Linsensalat mit Räucher-Makrele
30 min.
Zubereitung
11 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g braune Linsen
400 ml Gemüsebrühe
1 Stange Lauch
2 Möhren
½ Bund Dill ca. 15 g
2 EL dunkler Balsamessig
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g geräucherte Makrelenfilet
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Zubereitungsschritte

1

Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann abtropfen lassen und in die kochende Gemüsebrühe geben. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise weich köcheln lassen. 

2

Den Lauch halbieren, waschen, trocken schütteln, putzen und in Ringe schneiden. Die Karotten schälen und klein würfeln. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Die Linsen mit dem restlichen Gemüse mischen und mit dem Essig, dem Öl, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. 

3

Die geräucherte Makrele in Stücke zupfen. Den Linsensalat auf Teller verteilen, mit den Makrelenstücken belgen und mit den Dillspitzen garniert servieren.