EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Langkornreis
- Salz
- 150 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht; Dose)
- 150 g weiße Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
- 150 g Mais (Abtropfgewicht; Dose)
- 200 g Kochschinken
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 1 ½ EL Weißweinessig
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Reis in 600 ml kochendem Salzwasser in 20–25 Minuten garköcheln lassen.
2.
Inzwischen Bohnen und Mais in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
3.
Schinken in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, von Stielansätzen und Kernen befreien, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
4.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Bohnen, Mais, Paprika und Schinken zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
5.
Reis mit Gemüsemischung und Tomatenwürfeln mischen. Essig mit restlichem Öl verrühren und mit dem Salat vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.