Bunter Reissalat mit Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter Reissalat mit SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 3.91539

Bunter Reissalat mit Schinken

Bunter Reissalat mit Schinken

Bunter Reissalat mit Schinken - "Bunt und lecker" lautet hier das Motto.

528
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (39 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Langkornreis
Salz
150 g Kidneybohne (Abtropfgewicht; Dose)
150 g weiße Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
150 g Mais (Abtropfgewicht; Dose)
200 g Kochschinken
2 grüne Paprikaschoten
2 Tomaten
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Hier kaufen!1 ½ EL Weißweinessig
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reis in 600 ml kochendem Salzwasser in 20–25 Minuten garköcheln lassen.

2

Inzwischen Bohnen und Mais in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

3

Schinken in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, von Stielansätzen und Kernen befreien, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.

4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Bohnen, Mais, Paprika und Schinken zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.

5

Reis mit Gemüsemischung und Tomatenwürfeln mischen. Essig mit restlichem Öl verrühren und mit dem Salat vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schlagwörter