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Bunter Salat mit Ei, Gurke und getrockneten Tomaten

Bunter Salat mit Ei, Gurke und getrockneten Tomaten

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
212
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
250 g Feldsalat
½ Salatgurke
8 Radieschen
8 getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Kerbel
1 EL Petersilie
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
2 EL geröstete Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1.

Die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und pellen. Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Gurke schälen, die Radieschen waschen, putzen und beides in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

2.

Den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Den Salat mit den Gurken- und Radieschenscheiben, sowie den Tomatenstreifen und den Kräutern mischen und in Schälchen verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln, die Eier achteln und darauf verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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