EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bunter Salat mit Kräutern und Ei

Bunter Salat mit Kräutern und Ei

25 min
Zeit:
140
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Kopfsalat
½ Bund Petersilie
1 Handvoll Sprossen
1 rote Zwiebel
2 Eier
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KopfsalatOlivenölSprossePetersilieZwiebelEi
Zubereitung
1.
Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern, klein zupfen.
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Sprossen abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
4.
Eier wachsweich kochen, abschrecken und pellen.
5.
Essig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren, mit den Salatzutaten mischen, auf Schälchen verteilen und die Eier darauf anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.