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Zutaten
für
4
Bunter Salat mit scharfer Chorizo
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g gemischter Blattsalat (z. B. Rucola, Löwenzahn)
- 200 g Chorizo
- 8 Schalotten
- 2 Zweige Thymian
- 2 EL Pinienkerne
- 5 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Die Thymianblättchen abzupfen. Die Chorizo in einer heißen Pfanne 1-2 Minuten anschwitzen, die Schalotten zugeben und zusammen ca. 4 Minuten goldbraun braten. Zum Schluss die Thymianblättchen zugeben und alles vom Feuer nehmen.
2.
Den Salat auf vier Schüsseln verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen. Die Wurst und Schalotten darüber verteilen und mit dem Balsamico beträufeln. Leicht salzen und pfeffern und sofort servieren.