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Bunter Salat mit scharfer Chorizo

Bunter Salat mit scharfer Chorizo

15 min, fertig in 21 min
Zeit:
259
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g gemischter Blattsalat (z. B. Rucola, Löwenzahn)
200 g Chorizo
8 Schalotten
2 Zweige Thymian
2 EL Pinienkerne
5 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Die Thymianblättchen abzupfen. Die Chorizo in einer heißen Pfanne 1-2 Minuten anschwitzen, die Schalotten zugeben und zusammen ca. 4 Minuten goldbraun braten. Zum Schluss die Thymianblättchen zugeben und alles vom Feuer nehmen.
2.
Den Salat auf vier Schüsseln verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen. Die Wurst und Schalotten darüber verteilen und mit dem Balsamico beträufeln. Leicht salzen und pfeffern und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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