EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Bunter Thunfischsalat mit Croutons
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Döschen Thunfisch (natur)
- 2 EL saure Sahne
- ½ Möhre
- 1 TL gehackte Dillspitzen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Blätter Kopfsalat
- 1 Scheibe kleine Weißbrot
- 1 TL Butter
- 2 Orangenscheiben
- 4 Salatgurkenscheiben
- 1 kleine Tomate geviertelt
Zubereitung
1.
Thunfisch abtropfen lassen. Möhre schälen, längs in dünne Scheiben, dann quer in sehr feine Stifte schneiden. Thunfisch mit einer Gabel fein zerrupfen, mit saurer Sahne, Möhre und Dill mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot entrinden, in Würfel schneiden und in heißer Butter rundum anrösten. Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und kleiner schneiden.
2.
Salat in einen Plastikbehälter geben, Thunfischmischung in die Mitte aufgeben und mit Orangen- und Gurkenscheiben, Croutons sowie Tomatenvierteln garnieren.