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Buttermilchflammerie mit gemischten Beeren

Buttermilchflammerie mit gemischten Beeren

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
280
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 ml Buttermilch
1 TL Zitronenschale
80 g Zucker
5 Blätter weiße Gelatine
120 ml Schlagsahne
1 Eiweiß
400 g gemischte Beeren z. B. Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
2 EL Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Minze zum Garnieren
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Buttermilch mit dem Zitronenabrieb und Zucker verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit 3 EL Buttermilch in einem Topf leicht erwärmen. Unter die restliche Buttermilch rühren und erkalten lassen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, die Sahne und das Eiweiß separat zueinander steif schlagen und unterheben. Die Masse in mit Frischhaltefolie ausgekleidete Förmchen füllen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Beeren waschen, verlesen, putzen und trocken tupfen.
3.
Die Hälfte der Beeren mit dem Puderzucker und Zitronensaft pürieren und durch ein feines Haarsieb streichen.
4.
Die Mousse auf Teller stürzen, die Förmchen und Folie entfernen und mit den Beeren und Minze garnieren. Mit der Fruchtsauce beträufeln und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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