EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Calamarisalat mit Paprika und Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stiele Petersilie
- 1 Bund Rucola
- 1 Radicchio
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 600 g Tintenfischring küchenfertig
- 2 EL dunkler Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Paprika und die Chili waschen, halbieren, entkernen und die Paprika in schmale Streifen und die Chilischote in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Rucola und den Radicchio verlesen, waschen, putzen und zurecht zupfen.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch mit der Chili anschwitzen. Die Paprika, Oliven und die gewaschenen Tintenfischringe und die Petersilie zugeben, unter Schwenken 2-3 Minuten anbraten und mit dem Balsamico ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Rucola und Radicchio auf Teller angerichtet servieren.