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Zutaten
für
4
Cannelloni mit Spinat und Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Lasagneplatten
- Salz
- 600 g frischer Blattspinat
- 50 g Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- Muskatpulver
- 3 Mozzarella-Kugeln à 125 g
Zubereitung
1.
Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Abgießen, kalt abspülen und auf nebeneinander auf einem Küchentuch auslegen. Den Spinat waschen und putzen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin glasig braten und den Spinat darin unter Rühren zusammenfallen lassen. Den Topf etwas schräg halten, überschüssiges Wasser ausdrücken und abtropfen lassen. Den Frischkäse und drei Viertel der Pinienkerne einrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
3.
Den Inhalt des Topfes auf den Nudelplatten verteilen und die Nudeln über diese Füllung zu Cannelloni einrollen. Mit der Naht nach unten nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, auf den Cannelloni verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze 20 Minuten gratinieren. Mit den restlichen Pinienkernen bestreuen.