EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g gemischte Tomaten (z. B. Kirschtomaten, schwarze Tomaten, Romatomaten, Eiertomaten)
- 250 g Büffelmozzarella (2 Kugel)
- 10 g Basilikum (0.5 Bund)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Basilikum-Pesto (Glas; 2 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateBüffelmozzarellaOlivenölBasilikum-PestoBasilikumFrühlingszwiebel
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, putzen und je nach Größe in Scheiben oder Viertel schneiden.
2.
Mozzarella in Stücke zupfen.
3.
Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße in feine Ringe schneiden
5.
Olivenöl mit Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Tomaten und Mozzarella auf einer Platte anrichten und mit Olivenölmischung beträufeln. Mit Frühlingszwiebeln und Basilikum bestreuen und Pesto darauf verteilen.