EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Carpaccio aus Grapefruit mit Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Grapefruits rosa
- 2 EL Honig
- 2 EL Orangensaft
- 300 g grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Grapefruits gründlich schälen, auch die weiße Haut, und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Fächerartig auf vier Tellern anrichten. Den Honig mit dem Orangensaft verrühren und damit die Grapefruitscheiben bepinseln. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen schräg in Scheiben schneiden.
2.
In heißem Olivenöl kurz anschwitzen, salzen und die Pfefferbeeren dazugeben. Ein wenig Wasser angießen und zugedeckt 2-3 Minuten schmoren lassen, so dass der Spargel gar ist, aber noch Biss hat. Auf der Grapefruit anrichten und mit Melisse garniert servieren.