EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Carpaccio vom Lachs mit Spargelsalat und Rucola

Carpaccio vom Lachs mit Spargelsalat und Rucola

45 min
Zeit:
342
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spargel
Salz
1 TL Zucker
2 EL frisch gehackter Dill
2 EL Zitronensaft
5 EL Traubenkernöl
1 Handvoll Rucola
3 EL weißer Balsamessig
1 TL Honig
1 TL scharfer Senf
400 g Lachsfilet
Zubereitung
1.
Den Spargel schälen und in Salzwasser mit Zucker ca. 20 Minuten mit Biss kochen. Aus dem Wasser nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Schräg in Stücke schneiden. Mit 1 EL Dill, Zitronensaft und 1 EL Traubenkernöl vermengen und mit Salz abschmecken.
2.
Den Rucola waschen, putzen und klein zupfen.
3.
Das restliche Öl mit dem Essig, 2-3 EL Spargelwasser, restlichem Öl, Honig und Senf mit dem Stabmixer mixen. Den restlichen Dill zugeben und mit Salz abschmecken.
4.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf gekühlten Tellern anrichten und darauf jeweils etwas Spargelsalat und Rucola setzen. Mit der Senfsauce beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein23 g(23 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.