EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Cashew-Dinkel-Crunchy
mit Joghurt und Erdbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 30 g Cashewkerne (2 EL)
- 5 g Butter (1 TL)
- 20 g Sesam (2 EL)
- 2 TL flüssiger Honig
- 2 EL Dinkelflocken
- 300 g Erdbeeren
- 300 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 2 TL Ahornsirup
Zubereitung
1.
Cashewkerne grob hacken.
2.
Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Cashewkerne und Sesam darin goldbraun anrösten. Honig darüberträufeln und erhitzen.
3.
Dinkelflocken unter die Nuss-Honig-Mischung rühren, die Mischung auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
4.
Inzwischen die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und klein schneiden.
5.
Joghurt und Ahornsirup verrühren und auf Schüsseln oder Gläser verteilen. Erdbeeren und knusprige Nussmischung (Crunchy) darauf anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Besser kann man nicht frühstücken: Die Erdbeeren bringen den Tagesbedarf am Power-Vitamin C in die Müslischale, Joghurt und Sesam tragen zur Calciumversorgung für ein stabiles Knochengerüst bei. Die Samen enthalten zudem reichlich Magnesium – perfekt, wenn Stress droht. Und die Kohlenhydrate im Müsli beliefern uns mit Energie.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
So haben Sie einen Vorrat und sparen morgens Zeit: Crunchy in größerer Menge zubereiten und trocken und kühl in einer Dose oder in einem Schraubglas aufbewahren. Es müssen übrigens nicht immer Erdbeeren dazu sein – jedes andere Obst passt ebenso und sorgt für Abwechslung.