EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ceviche von weißem Fisch

Ceviche von weißem Fisch

mit Gemüse und Limettensaft
35 min, fertig in 3 h 40 min
Zeit:
187
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g ganz frisches Fischfilet (in Sushi-Qualität; z.B. von Wolfsbarsch, Kabeljau, Zander)
4 Limetten
150 g schnittfeste Tomaten (2 schnittfeste Tomaten)
1 kleine rote Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
5 Stiele Koriander
1 grüne Chilischote
1 TL Weißweinessig
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Vollkorn-Baguettebrötchen
Zubereitung
1.
Ceviche von weißem Fisch Zubereitung Schritt 1

Für die Ceviche das Fischfilet kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen, eventuell noch vorhandene Gräten entfernen. Das Filet in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in eine flache Schüssel geben.

2.
Ceviche von weißem Fisch Zubereitung Schritt 2

Limetten halbieren und auspressen. Über die Fischwürfel geben und untermischen.

3.
Ceviche von weißem Fisch Zubereitung Schritt 3

Fisch mit Folie abdecken. Die Ceviche mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren), dabei ab und zu umrühren.

4.
Ceviche von weißem Fisch Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, mit einer Schaumkelle herausheben und kalt abschrecken. Tomaten häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

5.
Ceviche von weißem Fisch Zubereitung Schritt 5

Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Staudensellerie für die Ceviche waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und fein würfeln.

6.
Ceviche von weißem Fisch Zubereitung Schritt 6

Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

7.
Ceviche von weißem Fisch Zubereitung Schritt 7

Chilischote halbieren, nach Belieben entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden. (Wer seine Ceviche sehr scharf mag, verzichtet auf das Entkernen und schneidet die Schote mitsamt der Kerne in dünne Ringe.)

8.
Ceviche von weißem Fisch Zubereitung Schritt 8

Den Fisch aus dem Kühlschrank nehmen. Tomatenwürfel, Zwiebelstreifen, Selleriewürfel, Korianderblättchen, Chiliringe, Essig und Öl zum Fisch geben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertige Ceviche bei Raumtemperatur noch 15–20 Minuten ziehen lassen.

9.
Ceviche von weißem Fisch Zubereitung Schritt 9

Die Brötchen schräg in fingerdicke Scheiben schneiden. Den marinierten Fisch auf Tellern anrichten und die Baguettescheiben zur Ceviche reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein21 g(21 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Das aus Peru stammende, in ganz Lateinamerika beliebte und bekannte Fischgericht bietet außer dem köstlichen Geschmack vor allem den Körperbaustoff Eiweiß und Vitamine "satt" – unter anderem das immunstärkende Vitamin C und das für Haut und Augen günstige Vitamin A.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Nicht nur der Gesundheit zuliebe sollten Sie hier auf Frische allerhöchsten Wert legen: Sie brauchen wirklich fangfrischen Fisch vom Fachhändler für geschmacklichen Hochgenuss.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.