Ceviche von weißem Fisch Rezept | EAT SMARTER
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Ceviche von weißem FischDurchschnittliche Bewertung: 4.11592
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ceviche von weißem Fisch

mit Gemüse und Limettensaft

Ceviche von weißem Fisch

Ceviche von weißem Fisch - Ideal für figurbewusste Genießer: einfach, aber edel

187
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
3 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (92 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g ganz frisches Fischfilet (in Sushi-Qualität; z.B. von Wolfsbarsch, Kabeljau, Zander)
Jetzt kaufen!4 Limetten
2 schnittfeste Tomaten (ca. 150 g)
1 kleine rote Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
Koriander jetzt bei Amazon kaufen5 Stiele Koriander
1 grüne Chilischote
Hier kaufen!1 TL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Baguette-Brötchen (vorzugsweise Vollkorn)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Messbecher, 1 flache Schüssel, 1 kleiner Topf, 1 Esslöffel, 1 Schaumkelle, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier, 1 Pinzette, 1 Frischhaltefolie, 1 Brotmesser

Zubereitungsschritte

Ceviche von weißem Fisch Zubereitung Schritt 1
1

Für die Ceviche das Fischfilet kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen, eventuell noch vorhandene Gräten entfernen. Das Filet in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in eine flache Schüssel geben.

Ceviche von weißem Fisch Zubereitung Schritt 2
2

Limetten halbieren und auspressen. 100 ml Saft abmessen, über die Fischwürfel geben und untermischen.

Ceviche von weißem Fisch Zubereitung Schritt 3
3

Fisch mit Frischhaltefolie abdecken. Für die Ceviche mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren), dabei ab und zu umrühren.

Ceviche von weißem Fisch Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, mit einer Schaumkelle herausheben und kalt abschrecken. Tomaten häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Ceviche von weißem Fisch Zubereitung Schritt 5
5

Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Staudensellerie für die Ceviche waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und fein würfeln.

Ceviche von weißem Fisch Zubereitung Schritt 6
6

Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Ceviche von weißem Fisch Zubereitung Schritt 7
7

Chilischote halbieren, nach Belieben entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden. (Wer seine Ceviche sehr scharf mag, verzichtet auf das Entkernen und schneidet die Schote mitsamt der Kerne in dünne Ringe.)

Ceviche von weißem Fisch Zubereitung Schritt 8
8

Den Fisch aus dem Kühlschrank nehmen. Tomatenwürfel, Zwiebelstreifen, Selleriewürfel, Korianderblättchen, Chiliringe, Essig und Öl zum Fisch geben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertige Ceviche bei Raumtemperatur noch 15-20 Minuten ziehen lassen.

Ceviche von weißem Fisch Zubereitung Schritt 9
9

Die Brötchen schräg in fingerdicke Scheiben schneiden. Den marinierten Fisch auf Tellern anrichten und die Baguettescheiben zur Ceviche reichen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo E.Hempel, da der Fisch bei diesem Gericht nicht gegart wird, muss er sehr frisch sein (Sushi-Qualität). Deshalb sollten Sie ihn lieber beim Fischhändler Ihres Vertrauens kaufen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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