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Chicken Wings

Chicken Wings

10 min, fertig in 40 min
Zeit:
334
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
480 g Chicken Wing (Hühnerflügel; 12 Chicken Wings)
2 Knoblauchzehen
2 EL Honig
2 EL Aceto balsamico
2 EL Ketchup (ohne Zucker)
2 TL Salz
½ TL Cayennepfeffer
2 EL Rapsöl
1 Prise Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigKetchupAceto balsamicoRapsölSalzZimt
Zubereitung
1.

Chicken Wings waschen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. Knoblauch schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Honig, Aceto balsamico, Ketchup, Salz, Cayennepfeffer, Öl und Zimt dazugeben und alles gut miteinander verrühren. 

2.

Chicken Wings mit der Marinade einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 30 Minuten garen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden. Frisch als dem Ofen zum Barbecue servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein20 g(20 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Chicken Wings sind zwar fettreich, aber punkten mit einer ordentlichen Portion Eiweiß. Die süß-würzige Marinade ist perfekt auf das Fleisch abgestimmt und macht ein Barbecue-Buffet zum schmackhaften Event.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Was passt zu Chicken Wings am besten? Eine gesunde, ballaststoffreiche Beilage sind zum Beispiel gegrillte Gemüsespieße. Auch einen Joghurtdip mit frischen Kräutern können Sie zu dem deftigen Fleisch servieren.

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