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Zutaten
für
4
Chili-Putenbrust mit Apfel und Spinat
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Putenbrustfilet
- Für die Marinade
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Sojasauce hell
- 1 rote Chilischote
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Außerdem
- 2 Äpfel säuerlich
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Spinat frisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 150 ml Apfelsaft
- 150 ml Brühe
Zubereitung
1.
Das Putenfleisch in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und in feine Ringe schneiden, mit den restichen Zutaten für die Marinade vermengen und zum Fleisch geben, gut untermengen, mindestens 30 Min. marinieren lassen.
2.
Die Äpfel waschen (nach Wunsch schälen), halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Spinat waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen.
3.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne in 1 EL heißem Butterschmalz rundum 3-4 Min. kräftig braten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln, im Ofen bei 80°C warm halten.
4.
Äpfel im restlichen Butterschmalz ca. 2 Minuten braten. Mit Apfelsaft und Brühe ablöschen und kurz aufkochen, Spinat zugeben und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenstreifen mit dem ausgetretenen Saft aus der Folie wieder in die Pfanne geben, kurz untermengen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.