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Zutaten
für
6
Chili-Schokoladeneis mit Zimt
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 ml Milch 1,5 % Fettgehalt
- 300 g Zartbitterschokolade fein gehackt
- 4 Eigelbe
- 50 g Zucker
- ½ TL Zimtpulver
- 1 rote Chilischote entkernt, gehackt
- ¼ TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 180 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Chilischote zum Servieren
Zubereitung
1.
Die Milch aufkochen und 150 g der Schokolade in der Milch schmelzen. Die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Das Zimtpulver, die gehackte Chili und den Pfeffer zugeben. Die Schokoladenmilch nochmals kurz aufkochen, unter Rühren zum Eigelb gießen, ca. 10 Minuten stocken und zugedeckt auskühlen lassen.
2.
Den Sahne halbsteif schlagen und zusammen mit der übrigen Schokolade unter die Schokoladenmasse heben. Die Eismasse in ein flaches Gefäß gießen und für ca. 5 Stunden in das Gefriergerät stellen. Mit einem Schneebesen die Eismasse ca. alle 20 Minuten gut durchrühren. Damit keine zu großen Eiskristalle entstehen. Oder die Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen. Das Eis ca. 20 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Vom Eis Kugeln abstechen und in Schälchen anrichten, mit Chili garniert servieren.