EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Chilipaste

Chilipaste

15 min
Zeit:
143
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 eingelegte Zitronen Glas
2 Knoblauchzehen
50 g rote Chilischote
60 ml Olivenöl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölChilischoteZitroneSalz
Zubereitung
1.

Die Zitronen halbieren, das Fruchtfleisch herausschaben und in einen Mixer geben.

2.

Die Knoblauchzehen schälen und mit in den Mixer geben. Die Chilischoten waschen, halbieren, nach Belieben entkernen und zusammen mit dem Zitronenfleisch und den Knoblauchzehen fein pürieren. Dabei das Olivenöl einfließen lassen bis eine cremige Paste entstanden ist. Mit Salz abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien143 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.