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Chorizo mit Tomaten-Zwiebel-Ragout

Chorizo mit Tomaten-Zwiebel-Ragout

25 min
Zeit:
897
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Chorizo (ca. 180 g pro Person)
6 reife Fleischtomaten
1 große, weiße Zwiebel
2 frische Thymianzweige
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Würste (falls nötig) pellen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chorizoscheiben von allen Seiten anbraten. Die Chorizoscheiben aus der Pfanne heben und beiseite stellen.

2.

Die Zwiebel in die Pfanne geben und glasig dünsten. Die Tomaten dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 5-8 Minuten weich kochen (sollte die Sauce zu stark einkochen, dann 2-3 EL Wasser dazugeben). Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Chorizoscheiben und den Thymian dazugeben und zugedeckt bei geringster Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien897 kcal(43 %)
Protein43 g(44 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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