EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Chorizo mit Tomaten-Zwiebel-Ragout
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Chorizo (ca. 180 g pro Person)
- 6 reife Fleischtomaten
- 1 große, weiße Zwiebel
- 2 frische Thymianzweige
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Würste (falls nötig) pellen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chorizoscheiben von allen Seiten anbraten. Die Chorizoscheiben aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
2.
Die Zwiebel in die Pfanne geben und glasig dünsten. Die Tomaten dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 5-8 Minuten weich kochen (sollte die Sauce zu stark einkochen, dann 2-3 EL Wasser dazugeben). Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Chorizoscheiben und den Thymian dazugeben und zugedeckt bei geringster Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und lauwarm servieren.