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Chutney aus Apfel

Chutney aus Apfel

45 min
Zeit:
391
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg säuerliche Äpfel (Boskop)
2 Chilischoten
3 EL Butterschmalz
2 TL Panch Phoron (Fünfgewürzmsichung, Asialaden)
1 TL Kurkumapulver
2 TL Senfsamen
Salz
100 g Rosinen
3 EL brauner Zucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten waschen und klein hacken. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Gewürze und Chilischoten 1/2 Minute unter Rühren anbraten. Apfelscheiben dazugeben und mitbraten.

2.

Nach 5 Minuten 100 ml Wasser dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Rosinen, Zucker und Zitronensaft zufügen und solange kochen, bis das Chutney eingedickt ist. Heiß in Gläser mit Twist-off-Deckeln füllen, verschließen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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