EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg säuerliche Äpfel (Boskop)
- 2 Chilischoten
- 3 EL Butterschmalz
- 2 TL Panch Phoron (Fünfgewürzmsichung, Asialaden)
- 1 TL Kurkumapulver
- 2 TL Senfsamen
- Salz
- 100 g Rosinen
- 3 EL brauner Zucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten waschen und klein hacken. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Gewürze und Chilischoten 1/2 Minute unter Rühren anbraten. Apfelscheiben dazugeben und mitbraten.
2.
Nach 5 Minuten 100 ml Wasser dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Rosinen, Zucker und Zitronensaft zufügen und solange kochen, bis das Chutney eingedickt ist. Heiß in Gläser mit Twist-off-Deckeln füllen, verschließen und auskühlen lassen.