EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Chutney mit verschiedenem Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Tomaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 rote Chilischote
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL gemahlener Kardamom
- 80 ml Weißweinessig
- 60 g Zucker
- ¼ TL Salz
Zubereitung
1.
Die Tomaten kurz überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Tomaten, Paprika, Äpfel, Chili, Zwiebeln und Knoblauch in einen großen Topf geben. Paprikapulver, Kardamom, Essig, Zucker und Salz hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen.
3.
Chutney in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und auskühlen lassen.