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Zutaten

für
4
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Ciabatta mit Oliven und Aufstrich

Ciabatta mit Oliven und Aufstrich

1 h 10 min
Zeit:
564
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Olivenbrot
320 g Weizenmehl
21 g Hefe
½ TL Zucker
70 ml Olivenöl
1 TL Salz
70 g ganze schwarze Oliven entsteint
Ricotta-Creme
200 g cremiger Ricotta
3 EL Schlagsahne
5 Blätter Basilikum
Salz
1 TL Kräuter der Provence
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlRicottaOliveOlivenölSchlagsahneHefe
Zubereitung
1.
Olivenbrot:
2.
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit 100 ml warmen Wasser und Zucker verrühren. Alles in die Vertiefung gießen und mit Mehl bestäuben. Nach 10 Minuten mit Öl und Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. 50g der Oliven hacken und in 1 TL Mehl wälzen, unter den Teig kneten. Diesen zu einem länglichen Laib formen. Restliche Oliven in den Teig drücken und auf ein bemehltes Backblech setzen. In 30 Minuten backen.
3.
Ricotta-Creme:
4.
Den Ricotta mit der Sahne verrühren. Basilikum waschen, trockenschütteln und fein hacken. Unter die Creme rühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein15 g(15 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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