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Cordon bleu mit Thai-Spargel

Cordon bleu mit Thai-Spargel

40 min
Zeit:
300
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
4 Schweineschnitzel (à 120 g )
125 g Mozzarella (9 % Fett; 1 Kugel)
80 g Parmaschinken (4 Scheibe)
Pfeffer
1 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
200 g Thai-Spargel
1 EL getrockneter Thymian
außerdem:
Zahnstocher
Zubereitung
1.

Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

2.

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Schnitzel mit Schinken und Käse belegen, mittig zusammen- klappen, mit Zahnstochern fixieren und pfeffern.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei starker Hitze von beiden Seiten 3 Minuten anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Umluft nicht empfehlenswert; Gas: Stufe 1–2) auf mittlerer Schiene in ca. 10 Minuten gar-ziehen lassen.

4.

Paprikastreifen und Knoblauch in der Pfanne im Bratensatz bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen und 4 Minuten köcheln lassen. Grob pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.

5.

Spargel waschen und dritteln. In köchelnden Salzwasser in 3 Minuten bissfest garen.

6.

Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten, Zahnstocher herausziehen. Paprikasauce und Spargel um das Fleisch verteilen und mit Thymian bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein40 g(41 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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