EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cottage Pie mit Putenfleisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Möhre
- 2 Zwiebeln
- 400 g Putenhackfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Mehl
- 150 ml Geflügelbrühe
- 250 g Erbsen TK
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 ml heiße Milch
- Muskat
- Butter für Form
- 50 g Cheddar gerieben
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen.
2.
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hackfleisch und Zwiebeln im heißen Öl anbraten. Möhren dazugeben und mitbraten. Mit Mehl bestauben und mit Brühe ablöschen. Erbsen untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Auflaufform ausbuttern.
4.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hackfleisch in Formen füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 30 Minuten backen.