EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Cottage Pie mit Putenfleisch

Cottage Pie mit Putenfleisch

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
403
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
1 Möhre
2 Zwiebeln
400 g Putenhackfleisch
2 EL Pflanzenöl
1 EL Mehl
150 ml Geflügelbrühe
250 g Erbsen TK
Pfeffer aus der Mühle
75 ml heiße Milch
Muskat
Butter für Form
50 g Cheddar gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelErbseMilchCheddarPflanzenölSalz
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen.
2.
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hackfleisch und Zwiebeln im heißen Öl anbraten. Möhren dazugeben und mitbraten. Mit Mehl bestauben und mit Brühe ablöschen. Erbsen untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Auflaufform ausbuttern.
4.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hackfleisch in Formen füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein37 g(38 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.