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Couscous-Gemüse-Pfanne

Couscous-Gemüse-Pfanne

mit Harissa
30 min
Zeit:
354
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Brokkoli
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
100 g Möhren (1 Möhre)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
75 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 EL Currypulver
1 TL Harissa
Salz
Pfeffer
200 ml klassische Gemüsebrühe
100 g Couscous (möglichst Vollkorn)
2 Frühlingszwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliPaprikaschoteMöhreCouscousErbseOlivenöl
Zubereitung
1.
Couscous-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 1

Brokkoli waschen und putzen. Den dicken Stiel abschneiden, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

2.
Couscous-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 2

Restlichen Brokkoli in Röschen teilen.

3.
Couscous-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 3

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und 1 cm groß würfeln. Möhre waschen, schälen und in 5 mm große Würfel schneiden.

4.
Couscous-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 4

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

5.
Couscous-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 5

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli, Paprika, Möhre und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.

6.
Couscous-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 6

Erbsen, Curry und Harissa dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7.
Couscous-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 7

Die Brühe dazugießen, aufkochen und 1 Minute kochen lassen.

8.
Couscous-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 8

Couscous einstreuen, umrühren und alles kurz aufkochen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.

9.
Couscous-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 9

Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

10.
Couscous-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 10

Am Ende der Garzeit den Couscous mit einer Gabel leicht auflockern. Die Couscous-Gemüse-Pfanne mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Die Couscous-Gemüse-Pfanne erobert mit raffinierten Gewürzen und Aromen aus der Levante-Küche unsere Geschmacksknospen. Dabei liefert die fleischlose Mahlzeit eine Menge Eisen. Das Spurenelement ist für die Bildung der roten Blutkörperchen verantwortlich und sorgt für mehr Vitalität. Für eine bessere Eisenaufnahme und die Stärkung der Abwehrkräfte ist Vitamin C günstig - kein Problem, denn Paprika und Broccoli haben von dem Vitamin jede Menge zu bieten!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Beim Kauf von Brokkoli auf einen festen Strunk achten und holzige, bräunliche oder gelbliche Stiele meiden – die sind ein Zeichen für eine späte Ernte und bitteren Geschmack. Den Brokkoli bald aufbrauchen, da er schnell seine wichtigen Inhaltsstoffe verliert.

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