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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Couscous-Gemüse-Pfanne

mit Harissa

Couscous-Gemüse-Pfanne

Couscous-Gemüse-Pfanne - Als komplette Hauptmahlzeit oder als Beilage – Couscous mit Gemüse!

354
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
4.309525
Durchschnitt: 4.3 (42 Bewertungen)
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Zutaten

für 2 Portionen
250 g Brokkoli
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
1 Möhre (ca. 100 g)
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
75 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 EL Currypulver
1 TL Harissa
Salz
Pfeffer
200 ml klassische Gemüsebrühe
100 g Couscous (möglichst Vollkorn)
2 Frühlingszwiebeln
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Küchengeräte

1 Pfanne mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

Couscous-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 1
1

Brokkoli waschen und putzen. Den dicken Stiel abschneiden, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Couscous-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 2
2

Restlichen Brokkoli in Röschen teilen.

Couscous-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 3
3

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und 1 cm groß würfeln. Möhre waschen, schälen und in 5 mm große Würfel schneiden.

Couscous-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 4
4

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Couscous-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 5
5

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli, Paprika, Möhre und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.

Couscous-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 6
6

Erbsen, Curry und Harissa dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Couscous-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 7
7

Die Brühe dazugießen, aufkochen und 1 Minute kochen lassen.

Couscous-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 8
8

Couscous einstreuen, umrühren und alles kurz aufkochen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.

Couscous-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 9
9

Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

Couscous-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 10
10

Am Ende der Garzeit den Couscous mit einer Gabel leicht auflockern. Die Couscous-Gemüse-Pfanne mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

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leckeres Gericht, sogar mein Mann war begeistert, obwohl er anfangs skeptisch war. Harissa gibt es in unserem verschlafenen Nest nicht, ich habe für die Schärfe statt dessen peperoncino verwendet
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