Couscous-Gemüse-Pfanne Rezept | EAT SMARTER
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Couscous-Gemüse-PfanneDurchschnittliche Bewertung: 3.915737
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Couscous-Gemüse-Pfanne

mit Harissa

Couscous-Gemüse-Pfanne

Couscous-Gemüse-Pfanne - Als komplette Hauptmahlzeit oder als Beilage – Couscous mit Gemüse!

354
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (737 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Brokkoli
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
1 Möhre (ca. 100 g)
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
75 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 EL Currypulver
1 TL Harissa
Salz
Pfeffer
200 ml klassische Gemüsebrühe
100 g Couscous (möglichst Vollkorn)
2 Frühlingszwiebeln
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Küchengeräte

1 Pfanne mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

Couscous-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 1
1

Brokkoli waschen und putzen. Den dicken Stiel abschneiden, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Couscous-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 2
2

Restlichen Brokkoli in Röschen teilen.

Couscous-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 3
3

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und 1 cm groß würfeln. Möhre waschen, schälen und in 5 mm große Würfel schneiden.

Couscous-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 4
4

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Couscous-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 5
5

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli, Paprika, Möhre und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.

Couscous-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 6
6

Erbsen, Curry und Harissa dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Couscous-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 7
7

Die Brühe dazugießen, aufkochen und 1 Minute kochen lassen.

Couscous-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 8
8

Couscous einstreuen, umrühren und alles kurz aufkochen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.

Couscous-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 9
9

Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

Couscous-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 10
10

Am Ende der Garzeit den Couscous mit einer Gabel leicht auflockern. Die Couscous-Gemüse-Pfanne mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers Anna-Lena We
Ich nutze gern Kokosöl zum Anbraten, das passt hier geschmacklich hervorragend! Das Gericht ist wirklich im Handumdrehen gezaubert. Die Portionsgröße ist ordentlich und das Gemüse bleibt wunderbar knackig. Wer lieber etwas milder isst, sollte weniger Harissa (ich nutze Sambal Oelek) verwenden. Für mich jedoch perfekt!
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