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Cremige Bärlauchsuppe

Cremige Bärlauchsuppe

40 min
Zeit:
398
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Bärlauch (1 Bund)
4 EL Olivenöl
60 g Butter (zimmerwarm)
Salz
2 Zwiebeln
2 Kartoffeln
2 Petersilienwurzeln
80 g Knollensellerie (1 Stück)
1 EL Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
1 Handvoll junges Barbarakraut oder Baby-Spinat
Pfeffer
1 Msp. gemahlener Kümmel
Muskatnuss
150 ml Kochsahne
80 g Joghurt (3,5 % Fett) (4 EL)
1 EL essbare Blütenblatt (z. B. Speisechrysantheme)
Zubereitung
1.

Bärlauch waschen und 1⁄2 Handvoll zum Servieren zur Seite legen; weitere 5 Blätter mit Olivenöl pürieren und ebenfalls beiseitestellen.

2.

Restlichen Bärlauch zusammen mit Butter und Salz mischen und kalt stellen.

3.

Zwiebeln, Kartoffeln, Petersilienwurzeln und Sellerie putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin 4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Gemüsebrühe zugießen und 20–25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

4.

Inzwischen das Bärlauchöl durch einen Teefilterbeutel passieren. Barbarakraut waschen und trocken schütteln.

5.

Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, etwas Kümmel und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Mit Bärlauchbutter und Kochsahne fein pürieren. Suppe mit restlichem Bärlauch, Barbarakraut, Joghurt, Bärlauchöl und Blütenblättern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wer viel Bärlauch isst, kann damit die Arbeit der Galle unterstützen und die Bildung nützlicher Verdauungssäfte anregen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wen die Suppe allein noch nicht sättigt, dem empfehlen wir dazu ein Stück Vollkornbaguette. Die darin enthaltenen Ballaststoffe machen lange satt.

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